Судьба не ошибается

Я знаю так: судьба не ошибается.
Её пути нам не всегда понятны.
Друг другу люди не случайно посылаются,
Хоть часто путь идёт не столь приятно,

Не розами одними он украшен,
Известно, без шипов, увы, никак.
И поворот, который слишком страшен,
Порой, как видно дальше - верный знак.

Кто сердцем смел и помыслами чист,
Тот получает счастье и награду
Тот пишет новый и без пятен лист,
А кто-то лишь считает круги Ада.

Не угадать, что и кого там ждёт,
И даже сердце не всегда подскажет.
Но путь лежит, и он ведёт вперёд,
А верно - или нет - лишь жизнь покажет

Что станет только памятью приятной,
А что - Тем смыслом, что нас дожидается.
И пусть на старте не всегда понятно,
Я знаю, что судьба не ошибается,
Друг другу люди неспроста встречаются.

2016


Рецензии