Сказание

Одно сказание пришло из старины.
Про старца,что со звездами общался
И пред природой преклонялся
И за дары благодарил.

Ручья прохладная водица,
Дает с утра ему умыться.
А нежный,нежный ветерок
Дарит ему лексир глоток.

А пенье птичек так заводит,
Что он всегда пускался в пляс.
И вместе с хвоей и березой,
Смеялся он ,как в первый раз.

Его безумным нарекли.....
Но вот,отсутствие воды.....
В зверей толпу всю превратила....
И к старику все привалили....

Старик никак не испугался
С козлами он всегда в лесу общался.
Он грудью чистенький исток прикрыл
И глас округу всю покрыл...

...Это последняя вода....
Она для человечества дана...
Козлы ж должны щипать траву
И ждать Аленушку свою...


Рецензии