В каждом дереве загадка

В каждом дереве загадка
Как и в женщине, наверно
Одному живётся сладко
А кому-то, очень скверно

Возьмём яблоню и груши
Те, что в средней полосе
Уродит, так на все души
А цветут как, по весне!

А про юг, совсем, молчу
Красотища, круглый год
Про свой край сказать хочу
Повсеместно, что растёт

Одних сильно обижают
Те же люди, просто козы
Есть зимой, не выживают
Убивают их морозы

Есть такие, много значат
Холят их и берегут…
Вот берёза с клёном плачут
Сирень, акация - цветут

Ива - вечный меланхолик
Ель - нужна на Новый год
А из дуба - лучший столик
У кого какой исход

Липа, тополь, тот же ясень…
Сложно жизнь без них представить
Мир растительный прекрасен!

Нам беречь, …и флору славить!
Чтоб потомкам всё оставить


Рецензии
Светлана, всё верно и поучительно, а то вот горят
леса и что будет дальше?
Спасибо!

Николай Решетнёв   10.05.2016 19:17     Заявить о нарушении
спасибо, Николай!!!!!!!!
с наилучшими пожеланиями...

Светлана Сафронова 3   10.05.2016 19:48   Заявить о нарушении