Когда не спиться

Не спится мне дождливой ночью,
мирским законам вопреки.
Свидание с бессонницей воочию,
на берегу с небес спадающей реки.

И освежающий, холодный воздух,
с меня согнал остатки сна.
Закончен долгий зимний отдых.
Во всей красе пришла весна.

Не спится мне дождливой ночью.
Виновен в этом дождь или года?
А может, просто бес меня морочит.
А дождь - с небес уходит лишняя вода.


            07 мая 2016г.


Рецензии