Молодость

   
 Молодость – чудное время:
Всё тебе в жизни подвластно.
Споришь с судьбою упрямо,
Если она не согласна.

     Если к решенью задачек
С детства ты был равнодушен,
Значит, по мнению старших,
Просто любил бить баклуши.

     Если не спится ночами,
Если ты звёзды считаешь,
Значит, скорей всего, просто
Рифму к словам подбираешь.

     Ты на рожон часто лезешь,
Чтоб показать свою смелость.
С возрастом удаль исчезла?
Значит, к тебе пришла зрелость.

     Молодость ставит вопросы,
Зрелость приходит с ответом:
Если ты грезишь стихами,
Значит, рождён ты - Поэтом.


Рецензии