Спал у кирпичной стены

Спал у кирпичной стены
юноша, полный надежды
снились красивые сны
горы в объятьях весны
рваные грели одежды
брёл он как в белом снегу
вот Илия на сугробе
- спите вы чтоле, агу?!
главный в котором стогу?
но не услышали, вроде...
громче кричит - э-ге-гей!
как мне до вас достучаться?!
стоны слышны из полей
кончилось счастье людей
так не успев и начаться
грозно святые отцы
вышли из благостной лени
ты! - тот чьи ноги босы!
ты! - натоптавший росы!
ну-ка, урод, на колени!!!
как же он быстро бежал
путаясь в белой перине
где же тут выход? - шептал
как же сюда я попал?
как я теперича сгину?
то что сказали - забыл
страшному облику внемля
он у кирпичной стены
в хлам изодравши штаны
рухнул на грешную землю


Рецензии
Хороший стих. Горький.
Спасибо, Рис.

Амале

Амале   15.05.2016 00:02     Заявить о нарушении
не грусти
Спасибо!

Серебристый Рысь   15.05.2016 06:07   Заявить о нарушении