Психея

Трава по пояс и светило в вышине,
Застывшая меж небом и землёй душа,
Психея, мир тот что во мне,
Брожу я по себе в нём не спеша.

Река у ног моих, то разум мой,
Я сам - внимания лишь луч,
Зияющая высь над головой
Моих эмоций отражает суть.

Там лебедь радости моей,
В лучах души парящий в далеке,
И ворон злости, как репей
Готовый закогтиться в разума реке.

Взмах антрацитного крыла его,
Подымет в миг сомненья ветер,
Несущий тучу гнева моего,
На разум, кой пока что светел.

И туча гнева станет ярости грозой,
Сорвавшей ил безумства с дна реки,
Так тщательно скрываемого мной
Под толщей вод холодной логики.
(Стих не окончен)


Рецензии