Поэт пытается понять...

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПУШКИНА...

Поэт пытается понять,
Зачем приходит человек
И почему недолог век,
В котором мир ему внимать.

Скупа короткая строка.
Глубин всех чувств ей не объять
И до конца не рассказать,
Как ноша сердца нелегка.

Но всё же зеркало души
От стихотворца отразит
Какой-то невесомый бит
Небес загадочной тиши.

И у кого-то на губах
Любви проявится печать.
И колдовская благодать
Над кем-то будет в небесах.

Ведь в тайниках обычных слов
Находит ценности поэт,
Чтобы найти простой ответ
В вопросах жизненных основ.

Чтобы до истины дойти
И мироздание познать.
Чтоб хоть чуть-чуть суметь понять
Загадки нашего пути.

Уйдёт поэт. Но на века,
Волнуя, думая, моля
И взор читателя любя,
Его останется строка.


Рецензии
Красиво и душевно.

С уважением Андрей.

Андрей Строк   18.05.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Это первая в жизни моя рецензия. Я только в начале пути, который с некоторой натяжкой можно назвать творческим. Надеюсь, что-то получится.

Петухов Владимир Серафимович   18.05.2016 22:21   Заявить о нарушении