Мое представление

Мое представление: мир
живет, пока ты в нем жива,
живет, пока ты в нем права,
живет, пока ты - командир.

Мое представление: ночь
живет, пока ты не проснешься,
пока головой не уткнешься
в подушку. Сомнения прочь,

когда апокалипсис мысли
терзал мою душу, я был
собранием прошлых чернил.
Прошедшего души повисли.

Мой реквием, не по мечте,
по жизни играл тот оркестр
судьбы, я не мог найти место.
Меня окружал кто, и те

кто не окружал, раздражали
я принял душой эскапизм,
а также экзистенциализм.
В итоге я все потерял, и

в итоге остался один.
Один - это страшное слово,
похлеще распятья Христова,
похлеще огромных седин.

Я был, но не есть, пока ты,
любовь не вложила в мой голос,
пока не вложила в мой толос
принятие сей наготы.

Я буду, возможно, навек,
покуда ты в слово вонзишь
себя, и тобою пусть лишь
живет на земле человек.


Рецензии