Грубость

От чёрного окочененья очнулось,
Неровно вздымаясь, забытое сердце,
Что снова пронзает нежданная грубость,
Вернувшаяся, чтобы в мякоти греться.

И, выманив каплю неслышным уколом,
Она устремляет иглу в глубину,
Но крапинки шрамов не станут укором
Тому, кто признать не умеет вину.

И давит на только зажившие ткани
Ледовым осколком знакомая боль,
А сердце как птица, но бьётся на грани,
Впустив в себя рой - грязно-ржавый, рябой.

И с каждым движением крови всё больше,
Что рвётся, густея, потоком наружу,
А нити слабее и плёночно тоньше,
И грубая сталь проникает всё глубже.

31 марта 2013


Рецензии