Гори, звезда любви

Я от любви опять схожу с ума,
Сполна изведав сумрак наважденья,
Сойду с ума, когда бушует тьма,
В ней только ты даруешь миг прозренья.

Я слепну! Погибаю! Я тону!
Не оставляй или подай мне яда,
Сгорает жизнь в мучительном плену,
Лишь ты один - отрада и услада.

И вновь прошу: "Гори моя звезда!
Не покидай! Свети не угасая,
Погаснешь ты и снова пустота
Накроет мглой, от края и до края.

Гори любовь! Путь бренный освещай,
Наполни чашу страстью раскалённой,
Здесь - на земле вкушу небесный рай,
Пусть заплачу потом ценой огромной.


Эксп - 10.15.16.


Рецензии
Какой душе выход найти,
С любовью где не по пути?
Она, как в клетке бьётся,
Любовь же лишь смеётся.

Вера Ивушка   10.05.2016 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Елена Красавина   31.05.2016 01:08   Заявить о нарушении