Жил кот в семье

Жил кот в семье. Породистый, из Персии.
Жену любил, а мужу гадил в тапки.
И бедный муж решился на диверсию:
схватил он как-то раз кота в охапку

и за посёлок вынес, на окраину.
Не близко, в общем, километра за два.
"Вот будешь знать, как пакостить хозяину!"
Мечтал мужик - оденет утром завтра

свои  сухие тапочки с опушками...
Домой пришел, а котик на крылечке
сидит, состроив мину добродушную,
и машет мужику хвостом-колечком.

У мужа в голове идея новая:
кота в мешок! И на велосипеде
завёз его на свалку поселковую
и бросил там. Уверенный в победе,

домой вернулся. Кот - в любимой спаленке
на коврике изящно восседает
и в тапочки несчастные опальные
свою нужду невинную справляет.

Вскричал хозяин:" Ах ты, тварь персидская!
Не обольщайся! Наши не сдаются!
Поплатишься, душа твоя бандитская!
Тебе мои печали отольются!"

Опять кота  в мешок, а сверху - тапочки -
Любимую испорченную обувь.
Взревел мотор! Мольбы жены - до лампочки.
"Ну, берегись, иранец туполобый!"

Остановился в поле... Ночка тёмная...
Мешок с животным выбросил подальше.
Домой вернуться - тяга неуёмная,
Да только вот забыл, как ехал раньше.

Звонит жене (характер твёрдый сломан)
И, отступая от  заветных правил,
спросил жену:" А твой любимчик дома?"
"Пришел давно и тапочки доставил.

А ты где бродишь, милый? Время - к полночи."
Несчастный муж с раскаяньем взмолился:
"Родная, дай-ка трубку этой сволочи -
я, кажется, конкретно заблудился!"


Рецензии
Ах-ха-ха-хаааа.... Браво! Подняли настроение, очень даже!

Татиана Шмель   03.03.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.