Постучись ко мне в дверь утром ранним

Постучись ко мне в дверь утром ранним
И челом, к челу приклонись.
Как случайно забредший странник,
Ко мне в гости сама напросись.

Обмани голубой поволокой,
Что плывет над вечерней рекой.
И скажи мне, какой я далекий
И скажи мне, какой я родной.

Посмотри в мои тусклые очи,
Что увидишь ты в них – расскажи?
Что любовь фиолетовой ночи
Не видала ни правды, ни лжи.

Расскажи мне, с тоской, о закатах,
Тех, что рдея впивались в глаза.
Назови хоть меня виноватым,
О любви что тебе не сказал.

Обниму я тебя у порога
С той же грустью и той же тоской.
Понапрасну былого не трогай
Мое сердце шутя успокой.

Так теплее душе, так легче,-
О любви понарошку тверди.
Ты останься со мной, хоть до вечера,
А затем безвозвратно уйди.

Знаю, знаю, ты не забудешь!
Если встретимся где-то в раю,
Ты спроси у меня: Ты любишь?
Я отвечу тебе, что люблю.


Рецензии