ты живешь во глубинах

Ты живешь во глубинах дневных теней
И под складкой зажмуренных тонких век.
Ты оставил свой груз у чужих дверей
И водой напоил поймы высохших рек.

Ты следил за ручьём и течением дней,
Научил ты огонь самому приходить.
Ты раскалывал ствол вековых кровей,
Возвращая право охотником быть.

И природа согласна с тобой во всем.
Не тревожит в ночи ни сверчок, ни звон,
Даже грохот утих, даже серп невесом,
Даже звезды ложились, как в руку - сон


Рецензии