Снова ты - снова я

Снова ты. Среди сотен мне чуждых картин
ты идёшь по лугам, мимо рек и плотин,
мимо тёмных сторон, мимо сильных ветров.
И несёшь, Купидон, много тайных даров.

Снова ты. Озаряя собою мечту,
ты принёс человечность, добро, красоту,
бесконечность раскрыл вдохновением слов.
И грехи растворил паутинкою снов.

Снова я. В лабиринтах слепого ума
всё плутаю, брожу, а вокруг кутерьма
страха, пошлости, лени и глупых идей.
И воздушною тенью скольжу средь людей.

Снова я. Полусонной тропой фонари.
Наугад пробираюсь к сиянью зари.
Мягкий взгляд короля. Благодать мудреца.
Снова ты - снова я. И сияют сердца.
10.05.16


Рецензии
Добрых Вам строк, красивых этюдов ))

Олег Богородский   17.07.2016 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег, и вам!!! С уважением и теплом.

Елена Слепушкина   17.07.2016 19:45   Заявить о нарушении