Жук-олень

Жук-олень суров на вид,
Но совсем не ядовит.
У него рога на диво!
Ими он и знаменит.

Этот жук миролюбив,
Благороден и красив,
Он хотя и важно ходит,
Всё ж  ничуть  не горделив!

Но, к несчастью, у жуков
Много всяческих врагов,
Осы крупные и птицы
Ловят их в листве дубов.

Есть и люди, чья рука
Губит бедного жука,
Привязав его за нитку,
Выпуская в облака..

Стал бедней теперь наш лес!
Жук-олень почти исчез!
На природу , к сожаленью,
Дурно действует прогресс...

Ты жука не обижай!
И на нитку не сажай!
Всё, что создано Всевышним,
Береги и охраняй!


Рецензии