Стихи для детей. Дорожки

Цементируем дорожки
Возле дома всей семьёй,
Мы цемент с песком мешаем,
Заливаем их водой.

И кипит, кипит работа,
Кто с лопатой, кто с ведром,
Ну, теперь-то мы в два счёта
Здесь порядок наведём!

Помогают нам собачки
Громким лаем озорным,
Воробьи сидят на тачке
И подмигивают им.

Три лягушки наблюдают
За работой из травы,
Вот и мухи не мешают,
Не кусают комары.

Не стерпели кот и кошки,
Кто чем мог, помочь готов.
И украсили дорожки
Нам узором из следов...


Рецензии