Синимяэ

Победу русским нагадала баба Ванда.
«Взять высоту любой ценой!» - была команда.
Сначала этих, а потом и тех убили,
Там 40 тысяч в Синимяэ положили.

А может больше, кто теперь об этом знает?
Там старый ворон над могилами летает.
Кто выжили - чернее тучи стали,
Им за отвагу выдали медали.

И каждый думал пред боем на рассвете: -
«Как хорошо пожить на белом свете!»
Но не пошли фашисты на уступки
И полегли ребята в мясорубке.

Уходят парни на войну – родные плачут,
Ведь жизнь солдата ничего в бою не значит,
А жизнь могла бы быть совсем иною,
Но был приказ: - «Взять высоту любой ценою!».


Рецензии
Здравствуйте Вера. Да,ровными стали дороги войны... Понравилось.С уважением,

Александр Путилин   11.05.2016 21:43     Заявить о нарушении