Паук и замочная скважина притча

Паук осторожный
В иллюзиях жил,
Ловить в паутину
Наивных любил.
Из мест незаметных
Любил наблюдать,
Чтоб жертв безответных,
Внезапно хватать!
Но не было только покоя в душе
Всегда в напряжение,настороже.

Нашёл он местечко,
С обзором огромным,
В стальное колечко,
Забрался укромно.
Замочная скважина
Стала укрытьем,
Для паука внезапным открытьем.
И счастлив паук и безудержно рад,
Обдумал свой хищный паучий обряд.
"Вот",- думает он,- "просижу до утра, 
Поймаю и муху и комара,
В углу наплету я покрепче сетей,
И здесь буду ждать вкусных гостей!"


Но тут звон раздался,
И маленький ключ,
Внутри оказался,
И был невезуч
Тот, кто не верил, что жизни деянья,
Влекут справедливые наказания!


Рецензии