Шершнёвский бор - место прогулок богов

художник Василий Дворцов "Святой блаженный Василий Московский"

ШЕРШНЁВСКИЙ ГОРОДСКОЙ БОР – МЕСТО ПРОГУЛОК СВЯЩЕННЫХ БОГОВ


На сей раз мой рассказ правдив как никогда. Описанное я видела собственными глазами. Наш городской бор любим не только нами, но и душами христианских святых, с которыми уживается и сам леший, а возможно, и другие Хранители. Поэтому в этом уникальном месте нельзя совершать дурные поступки и держать злые помыслы.  Тайны Южного Урала имеют долгую историю. Стоит прислушаться к окружающему, и оно будет общаться ответно каким-либо образом.
     Первое явление святых пришло ко мне в конце августа 2008 года, когда не стало со мной моей доброй мамы. Я вдруг осознала, что убирать за тяжело больным человеком, не так тягостно, как его потерять. Взяв с собой любимую «мыльницу», я отправилась в парк им. Гагарина и Шершнёвский бор, в коих стала снимать карьеры один за другим.  Не знаю, почему такое накатило, но фотографии получались интересные, все какие-то разные. Может быть, отчасти и потому что я заскучала без машины, пережившей свой век, и списанной мной. Карьеров у нас много, но я добросовестно обходила один за другим. В парке им. Гагарина я уже закончила съёмки двумя невзрачными карьерами, похожими больше на лужи и ушла домой. Дома вечером стала просматривать фотки и крайне удивилась, увидев белые призрачные фигуры Мадонны с Младенцем и в стороне Лик Иисуса. Что интересно, на сделанных фото, эти фигуры не просматривались, а на карте памяти они были. Фигурам я очень обрадовалась и поняла, что это Утешение, дарованное мне свыше.
       К этому карьеру я больше не ходила, но зато недели через две несколько раз видела уже на выходе из леса ближе к дому между сосен белые высокие фигуры, тоже прозрачные, они явно были живые в каком-то своём измерении. Фигуры были высокие, людей такого роста не бывает и висели в воздухе, что меня не удивило и не испугало. Я с удовольствием смотрела на них как на чудо из чудес.  Вряд ли они были явлены мне случайно.
    Из мелких проказников, водится у нас и Леший, который пару раз кружил меня на месте, где заблудиться попросту было негде. Последний раз Леший уже не шутил, а предупреждал меня. Это был 2012 год, конец июля-август, но я не поняла намёка. Тогда я ещё не знала, что в том месте появился орский маньяк, мне удалось найти следы его присутствия, но сам он встретился мне лишь летом 2013 года. Спускаясь вниз по тропке к реке, я заблудилась! Место было открытое, но тропка уводила и всё меня в сторону! После минут так 20 бесцельной борьбы с Лешим, я сдалась на милость победителя, после чего меня он выпустил из порочного круга.  Местом блуждания была тропка длиной от силы 30 метров. Всё это я списала на то, что-то случилось с погодой и даже как вариант, что лес мне изменил, и я утратила способность в нём ориентироваться, данную мне от рождения. Но, как позже я убедилась, Леший был прав. Ещё одно предупреждение было дано мне прямо в квартире, но я о нём писать не стану, тайна есть тайна.
      Здесь мы возвращаемся в пониманию случайности. Есть ли вообще случайные события или это часть нечто большего, чего нам не видно из-за того, что мы в нём находимся? Скорее всего, все события предопределены и нам остаётся лишь уповать на то, что мы нужны нашему Создателю, который любит и заботится о нас, когда нам это жизненно необходимо. К нам Он может прийти и на слабенькую цифровую камеру, и во время прогулок, и во сне, когда и куда угодно, чтобы подать знак, который надо всего лишь увидеть и поверить собственным глазам, Видите, как всё просто на самом деле, если не усложнять.

 


Рецензии
Мистика какая-то, Наталья!
Вы пишите: "Видите, как всё просто на самом деле, если не усложнять".
Я думаю, что всё это далеко не просто. Но практикой в этом отношении поделиться не могу. Со мной таких явлений в жизни не происходило.
Написано очень интересно. Спасибо, что поделились данной информацией.
С теплом,

Ольга Суханова 4   06.08.2025 19:54     Заявить о нарушении
Картина очень хорошего русского художника в заставке. Конечно, на деле не просто, откуда это берётся, думать бесполезно за это, наш мир сложнее, чем видит глаз человека, уже даже кошки, косули прекрасно видят в инфракрасном свете, а у человека только приборы "видят" ночью. Я думаю, с каждым что-то происходило, возможно, иного плана непознанное, некоторые пишут, что видели всякое. Оля, хочу вас спросить про закаточную машинку, я в Ашане нашла "Улитку", по посадочному месту 82мм она подходит под винтовые крышки, второй раз мылюсь брать и второй раз мне отсоветовали, таки не взяла. Можно ли ей закатывать такие именно банки? Все говорят, что только руками нужно. А под обычные банки у меня есть хорошая советская машинка ручная, но она мала для винтовых. А я снова в сомнениях, машинка-то удобнее и герметичнее была бы. У нас тепло и дождей временно нет, золотая осень или золотое лето, возможно началось. Грибочки, ау! Спасибо.


Наталья Прохорова   07.08.2025 10:50   Заявить о нарушении
Наталья, про "Улитку" не знаю, у нас такой нет.
У нас хорошая советская машинка ручная, которая никогда не подводит. Соседи даже приходят и берут, когда делают заготовки. С теми современными машинками, что у них, по их словам, банки "взрываются".
Банки стараюсь закручивать простыми крышками.
Желаю Вам удачных заготовок!

Ольга Суханова 4   07.08.2025 11:42   Заявить о нарушении
Спасибо, поняла. Моя тоже старая машинка ручная, она надёжная, а винтовую пока 1 банку закрутила ручками, посмотрю на её поведение со временем. Есть ещё банки винтовые от огурцов из 5 и разного, собственно, что мешает ещё сделать, крышки у меня есть такие. "Улитки" не особо ругают, кроме автоматов, а "Лось" точно отстойная, бред какой-то конструкторский, надо ручную или полуавтомат брать, так они ещё и с пластиком, моя-то вся сталь советская.

Наталья Прохорова   07.08.2025 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.