наш Бессмертный полк

Бессмертные полки великих тюрков -
Атилла грозный, Кюльтегин, рыкающий как лев,
и Субэдей с Джебе, и Кет-Буга - барс мощный,
и Чингисхан с Бейбарсом, и вещий Доспанбет.

Вы в памяти у нас навечно, от вас в нас венах токи,
От вас у нас Есет и Срым, и Махамбет, и гордый Исатай.
И не иссякнут в нас от предков вящие истоки,
Наш дух для чести, для достоинства бескрай.

Кто флаг взметнул над куполом Рейхстага,
Кто амбразуру грудию закрыл,
Нуркен Абдиров разве не небесным стягом,
иль не Касым Кайсенов фашистов боем бил.

Мы помним всех и памятью мы вашей живы,
Вы - наш Бессмертный полк!
и вас мы не забудем,
Мы были, есть сыны волчицы седогривой,
и тысячелетьями Алашами пребудем.

Бессмертные полки великих тюрков -
Вы сердца нашего от солнца огненна печать.
/Альбатрос/


Рецензии