В воде купались облака

В воде купались облака,
не в озере они - на небесах,
и отражение рисуется в воде,
упряталось в небесной синеве.

На берега мыть косы вышли вербы
и в небо устремились у воды,
сухого и юного рогоза остры листки,
растёт там осока и камыши.

Раздался недовольный жабы глас,
вдруг прекратился, будто бы угас,
и кто-то мелкий в воду сиганул,
но прыгнул сразу, не уснул.

Оттенки майской зелени вокруг,
часть неба отразит озерный круг,
с ним небеса пытаются сравниться,
а синеве исчезнуть или длиться.

Мощные тучи над просторами плыли,
флотилии или большие корабли,
колокола звучат, радуют берега:
весны здесь властвует пора.

03.04.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии