Морщинистые каменные ризы

Морщинистые каменные ризы,
Окутав спину, не сокрывши крыльев,
Спадают гладью серо-сизой,
Очерчивая плечи волевые.
Лик благороден и печален.
Его изящные черты
И скорбной мудростью охвачены,
И детской простоты полны.

Не вскидывай ты женственную длань
И пальцев не сплетай в жест обличающе-грозящий.
Ведь некого здесь больше обличать
Спокойствием глаз каменных корящим...


Рецензии