Кто там? Я?

Я с миром играю в прятки.
Меня нет здесь. Я призрак. Я тень.
Я эмоций собираю остатки,
Пропадая среди людей.

Я проношусь мимо стресса,
Изгоняя тоску насовсем,
Ведь мне некогда - я под прессом
Чернил и бумажных стен.

Утром встану - наушники в уши,
В голове электронов метель,
А душа говорит - послушай!
Воробьиную трель..

А мысли велят торопиться..
На меня ты, мой друг, не сердись.
Я ведь, знаешь, летать как птица
Сама не прочь - к звёздам, ввысь!

Но бегу - уж теперь без оглядки,
Вовлекаясь в словарный запой,
На меня глядит время с загадкой,
Разум скован - финальный бой.

Скоро, скоро с души отчаянной
Спадет камень страха - и я прорвусь.
И тогда, в мир иллюзий и тайны
Незаметно я снова вернусь.


Рецензии