Мечта поэта

Мне кажется, что я не выдержу разлуки.
Уже с утра я вспоминаю лишь о Вас
И в свете дня, во мраке ночи, в будний час
Лишь Вы очей моих пристрастье!
Не знал бы я, что же такое счастье,
Если б не встретил Вас! Я в Вашей власти.

Мне суждено мечтами уповаться,
Пока лишь на картинах любоваться
Изгибом робкого плеча. О горе!!
Я Вас люблю! Вот я пришел, смотрю на море.
Вы для меня везде - в ветрах, и в солнце,
В тишине, и в обращении к луне...

Мой Ангел! Я ничего не видел боле...
Мечта! Вы совершенный идеал!
Вы - то, во что я сам не верил,
Что предо мной открылись двери,
Что все свои мечтателя года, недели
Лишь Вас я упоительно искал!


9 мая 2016


Рецензии