четыре-три

ещё вечером крепкий кофе
недопита бутылка белого
/как твой лакост/
от моих объятий хрустит кость
я пьяная и /немного/ смелая.
у нас минут дцать, покури со мной
свитер пахнет первым днём нашего знакомства
/он пахнет тобой/.
холодные попутки не хуже ветки метро
только вагон до конечной,
не идёт до тебя.
я любя
перевязываю лентой
коробку со снеговиком.
корица молотая, имбирь, гвоздика, мускатный орех
я беру без сомнений на душу этот грех
у нас около дцАти и ещё пару минут (пока жду такси)
ради этого стоит ехать.
пару-сотен-километровый маршрут мал ничтожно.
- эй, шофер, тормозни у цветочного
она любит эти цветы.
её смуглой коже пойдёт оттенок молочного.
её губы пухлые, глаза - океан.
волосы огненные падают на вискИ.
запястья тонкие
такая забавная пижама розовая.
только ты знаешь, боже -
как я скучал
по её теплу среди этих уральских морозов.

и я проснусь неизвестно у кого,
в чужой квартире
подумаю, что один
/в этом бескрайнем мире/
а она /милая, сонная/ улыбается там у себя -
с добрым утром.
отпускаю обиды
на все четыре
(стороны)
и три
(буквы)


Рецензии