Электричка

Я устала тебя провожать до дверей электричек,
И смотреть, как тебя поглощает пространство вагона.
Двери режут меж нами воздух, а я в обличье
Человека.  И мне не нарушить ничьи законы.
Остается смотреть как тебя похищает время,
Как пространство тебя растворяет на горизонте.
Я хочу превратиться в пушистого грозного зверя,
И догнать электричку, сказать: «Извините, постойте!
Мое счастье у вас, и пожалуй, я еду тоже!»
И свернуться у ног твоих, чтоб не просили билета.
Но никто превратить меня в грозного зверя не может,
А я чувствую вой его в сердце. И из арбалета,
В нас стреляет жестокое время. Насквозь и надолго,
Пропитав ожиданием встречи, тревогой, ненастьем.
Забредая домой, ощущаю почти своим долгом,
Написать, как железный вагон похищал мое счастье. 


Рецензии