Детство воспоминаний отголосок

Детство – воспоминаний отголосок,
Пролетел мгновеньем мимолётным.
И словно сделав в прошлое бросок –
Гостем оказалась в нём залётным.

Воспоминания как-будто бы чужие –
Беспорядочно будоражат душу...
Забытые лица, и стены родные –
Памяти дверь отворить снова трушу.

Смотрю, и вижу, как вдалеке к горе
Медленно огненный змей ползёт.
Стремглав укрывшуюся во дворе,
Девчушку от страха трясёт...

А бабушка бежит за ней вдогонку:
"Не бойся, внуча – это только факела.
Вспомни дядькину коногонку..."
И руками нежно её обняла...

И девочка смотрела во все глаза:
Как стягивался огненный змей,
Как зажглась, и взорвалась звезда –
На оранжёвый полукруг людей.

Май – утопающий город в сирени,
Ветераны – их орденов блестящий глянец.
Город дышащий в дыму и пламени,
Факельного шедствия на Кремянец.

Там салют в честь погибших солдат,
В память победы минувших дней.
Исполненье солдатских баллад,
И столько радости у детей...


Рецензии