Рябиновый привет

как долго,немыслимо нудно
тянулась мгла за окном.
сегодня(о, чудо!)-утром
мне кто-то махнул крылом...
пушистым,зелёным,нежным,
не птичьим крылом, о, нет!
рябинка, вчера серо-снежная,
сегодня раскрыла цвет.

           ***
 мартовские причуды.

выпал снег на амчатке,
 и у нас в Ярославле снег!
  вновь достали дублёнки,
   сапоги и перчатки-
                -смех!

не спросить у природы,
 за что она так нас всех?!
  появились сугробы-
   снова зимние роды-
                -смех!


Рецензии