Дождь на 9 мая

Мне мама говорила,
Что в этот день всегда
Над скорбною Россией
Небесная слеза…

Хоть капелька прольётся
И будет так всегда
Так плачет  наша память
О тех, кто никогда

Не вспашет – не засеет
Не соберёт зерна,
Не будет целоваться
Когда придёт весна…

И если даже это
Неправда, то тогда,
Пусть наши слёзы будут
Дождём…
Но, не всегда…

С мальчишек тех,
Что помнят
Наверно выйдет толк
И в небеса уходит
Бессмертный!
Славный!
Полк!


Рецензии