Паршивая овца

"Разумеется, хорошо, когда все делается миром, сообща. Меня немного смущают овцы. Они такие ярые сторонники этого принципа!" Изречения Питера Джойса


Козел вел стадо на луга, плелись овечки дружно.
Луга ж ощипаны давно какими-то козлами.
Наесться можно, коль не лень щипать, глодать натужно
Остатки с барского стола, бродя весь день кругами.

Одна преглупая овца, пойдя не той дорогой,
Случайно в поле забрела, тучневшее травою.
Ну, ела бы себе одна ту травку понемногу,
Ан нет, коллективизма дух витал над головою.

Спеша позвать своих подруг, попала в изолятор.
Паршивой* признана была верховными козлами.
Вердикт жестоким был: "в расход"... Сработал ликвидатор.
"Антисанитарии - бой!" - гремело над лугами.

*парша - заразная болезнь.


Рецензии
Родная, у тебя такие интригующие названия...меня на десять минут подпустили...завтра вернусь. ЦЕЛУЮ

Тинатин Менабде   10.05.2016 21:36     Заявить о нарушении