Милым школьникам-выпускникам. Последний звонок

                Когда витую, в росах, сказку-паутинку
                Развесил на деревьях паучок —
                По павшим листьям, золотым тропинкам
                Пришли вы в чудный Терем-теремок
                Узнать о том, какое время года,
                О том, что Время вспять не повернуть.
                И то, что вы взрослее год от года,
                И то, что вам года не обмануть...
                За тридевять земель, в чудесном королевстве,
                Где было тесно от весёлой кутерьмы,
                В таком далёком — близком, славном Детстве
                Так сказочно  недавно жили вы...
                А были ваши ёжики и банты
                Так дороги, так нежны, так милы...
                Сверкнули всеми гранями таланты —
                Взрослели вы, мудрели и... росли.
                Вы узнавали широту Вселенной,
                Вы познавали зло и доброту,
                Что сладко Бытие, и горько, и что бренно...
                Любви как сохранить святую чистоту?
                Влекли вас за собой магические числа,
                Пленил вас музыки волшебный океан.
                Слов россыпи в стихах. Мечты. Паренье мыслью...
                И каждый удивил величием титан...
                Фантазии игра, игра теней и Света.
                Сознанием одним ли управляем Мир?
                И устоит ли в Мироздании Планета?
                И не изменит ли пленительный Зефир?...

                Вступая на тропу одних больших свершений,
                Пройдите Жизнь свою без боли и потерь,
                Узнайте суть её, что есть на самом деле
                Игра и Перст Судьбы, открыв Познанья дверь.


Рецензии