Второе марта год 1917

Катятся, катятся слезы рябины,
Падают в мартовский снег.
Белою скатертью, снежной равниной
Прошлый кончается век.

Тихо опустится пух лебединый
Ночью на станции Дно…
Спи, мой единственный. Спи, мой любимый,
Милый, желанный, родной.

Холодно как, до рассвета далече,
Только в предутренней мгле
Я зажигаю каминные свечи
Чтоб тебе стало теплей.

Будет любовью моею согретый
Ясен и светел твой путь.
Я тебе вышью счастливое лето,
Чтобы ты смог отдохнуть.

Выберу самые яркие нити,
Как наши прошлые дни.
Спи, мой прекрасный и ласковый Ники
Боже тебя сохрани…

Стихотворение написано от имени Анны Александровны Танеевой-Вырубовой


Рецензии