Подруге

Бесполезных, безрадостных строчек

Я писать тебе больше не стану.

Без поступков и слов твоих странных

Я не буду уже одиноче:



Слишком много всего пробежало...

Скоро снег пометет новогодний.

Как мне остро тебя не хватало,

Так же и не хватает сегодня.



До сих пор я мечту сохранила

Тебе все рассказать, как сумею.

Я ничьею душой не владею

И свою никому не открыла.



Пусть ты в юности где-то осталась -

Часто рядом со мною незримо

Та, что странной порою казалась,

Та, что светлой была и ранимой.

 

Тебе что-то другое светило,

К своему ты чему-то стремилась...

Кто виновен, что так получилось,

Что меня, может, ты не простила?..


Рецензии