Доброе утро

Голоса автострад сверлят утренний сон.
Шедеврально отравленный, выйду во вне.
С добрым утром! – мне шепчут вагоны метро.
Просыпается город, и сразу с колен

В колею рваных звезд, где людские глаза
Укрываются в небо своих же планет.
В отражениях встречных я буду мерцать:
В каждом скомканном взгляде – веселый поэт.

В каждой пропасти – свет бьется музыкой снов.
Не стесняйся звучать между солнечных герц.
Молодое тепло сквозь вагоны метро
Разольется по вольным просторам сердец.

Серенадой взлетит на поверхность.
Босой,
Ощущаю внезапно потребность – бежать.

Понимаешь, наш город – в оковах часов.
Запрети его стрелкам дорогу назад.


Рецензии