Иоанн Манящий

                Максиму Шикуло

Пальто накинуто небрежно,
И лёгкий шарфик, и берет.
Возник пред нами безупречный
Поэта красочный портрет.

Он вдохновенный. Он Манящий.
Читает новые стихи.
Он стихотворец настоящий,
И взоры томны и легки.

"Да, дядей Бобой ты испорчен", -
Он головою покачал.
Морская птица на свободе,
Любовный ищет он причал.

Недаром спел он вдохновенно
Про сердце, жизнь и непокой,
И мальчик вслушался прилежно,
Как голос в дали тёк рекой.

Волна волос темна, как небо,
Что ночь встречает в тихий час.
Ах, Иоанн, увидеть мне бы
Когда-нибудь, прекрасный, вас.

И мы читали бы поэмы
Друг другу, сидя на скамье,
Ведь вам близки такие темы,
Что так близки, признаться, мне.

И лёгкий шарф трепал бы ветер,
Как сосен дальний силуэт,
И вы как будто лён и клевер,
Мой восхитительный поэт.


Рецензии