Крошка Лотта

Как обычно малышке Лотте
Снятся самые дивные сны -
То снежинки в беззвучном полёте,
То дыхание тёплой весны,

Или призвуки яркого лета,
Или осени мир золотой...
Каждый сон её соткан из света,
И царит в нём безмерный покой.

Крошка Лотта во сне - летает,
Только тень облаков - вокруг,
Ведь всегда её сон охраняет
Ангел Музыки - вечный друг.

Как всегда он поёт ей песни,
Её добрый хранитель грёз.
В нём - источник святой, небесной
Чистой музыки, сладких слёз.

Ей так нравится слушать пенье,
И сама поднебесная гладь
Дарит Лотте своё вдохновеннье,
Учит Лотту на скрипке играть.

И так сладко становится крошке -
Не до кукол, не до башмачков.
Ведь земли не касаются ножки,
И парит она средь облаков,

И звучит её скрипка в полёте,
В вихре звуков, в объятьях мечты...
Как обычно малышке Лотте
Снятся сны неземной красоты.


Рецензии