Майский вечер

Слепое солнце, тихий вечер
Лишь ветер листьями шумит,
И то что каждый здесь не вечен
Совсем не тяготит.

Где раньше лужи враждовали
С промерзшею землёй,
Теперь трава произрастает
Зеленой пеленой.

Взрывают краски пустошь улиц
Своею наготой,
Влюблённый парень умиляет
Блаженной простотой.

Дурман цветения повсюду
И запахи костров.
И ветер, ласковый как бархат,
Теплее всех пледОв.

Мальчишки мячики гоняют,
Капель давно уж не играет
Свой тайный грустный минуэт.
Так вечер б описал поэт.

Ногой босой траву младую
Как славно приминать!
И чтобы в рай попасть, порою
Не нужно умирать.


Рецензии