Время проходит, люди проходят...

Мимо пройду - не обернётесь,
Глаза подниму - даже не вспомните.
Встреча пройдёт - и не вернётесь,
Взглядом последним на меня не посмотрите...

Я позову - вы не ответите,
Криком вскричу - не пошевелитесь,
Взглядом своим медленно смерите,
Но как прежде, придти не осмелитесь.

Мне стоит уйти - тут же забудете,
Из жизни, из памяти все уйдёт сразу,
Мысли заснут - Вы их не разбудите,
И сердце больше ко мне не потянется.

Минуты, улыбки - все это забудется,
И больше ни разу не повторится,
Черты к душе уже не вернутся,
И в сердце пламя не загорится...

Встреча останется грудой осколков,
Тех, что без дела валяются в ящике.
Вы через год обо мне и не вспомните -
Скроется все пеленой настоящего.

Чужие люди приходят, уходят,
Мало кто из них остаётся.
Все время исправит, годами проходит,
А жизнь неустанно над нами смеётся.

Я, может, однажды тоже забуду,
Взгляд отверну, и из памяти выгоню,
И проходя мимо окон угрюмых,
Не обернусь и имя не выкрикну.


Рецензии