Их геном одного образца

Старики обнимают друг друга —
 ничего нет на свете родней:
этой кожи, давно неупругой,
 этих скрученных болью костей,
этих глаз со слезящейся плёнкой,
 что вобрали в себя боль тоски,
как снаряд бил второй раз в воронку
 и друзей разрывал на куски.
Потерявших родных и далёких,
 засоливших слезами сердца,
уважают и байкер и роккер —
их геном одного образца.


Рецензии