Там подождут

   
Вползают   сумерки  в  жилище,
Приплыл  к  закату  звонкий  день.
В  моём  жилище  кто-то  рыщет –
Вон  там,  в  углу  мелькнула  тень.

Кто  это  вечером  осенним
Меня  нежданно  навестил?
Душе  ль  погибшей  воскресенье
Он  хочет  в  дар  преподнести?

Не  ждёт  душа  такого  дара –
Ей  за  грехи  -  в  аду  гореть.
И  уж,  наверное,  не  даром
Знаменье  видел  на  горе:

Высокий  крест,  поодаль  -  пляски,
Меж  них  -  пылающий  костёр;
Над  всем  Господь,  он  беспристрастен,
Десницу   грозную  простёр.

Душа  -  с  креста  и,  что  есть  силы,
Стремится  к  пляскам  у  костра.
Но  пламя  душу  опалило
Сгорела  вся  она  -  до   тла!

. . .Проснулся я  в поту  холодном  -
Сгорела  ведь,  душа  -  моя!
В  полёте  грешном,  но  свободном,
Наверно , так  сгорю  и  я?. . .

А  по  углам-то,  что  за  тени
По  дому  мечутся,  снуют?
Не  в  те  видать попали  сени
Мне  петь ещё!  Там  подождут.


Рецензии