Сон не в руку

Приснился сон, где гладь морская
Дурманит взор и слух пьянит,
Блестит далёкий берег рая,
Цветами дышит и манит.
Песок на солнце цвета мела
Ковром персидским в облака,
На берег нагоняет пену
Морская, дивная волна...

Бежать по кромке без оглядки,
На встречу солнцу, в мир чудес,
Цветов вдыхая ароматы,
И достучаться до небес.
Так хочется!
Но, сны конечны.
И завтра снова как всегда.
Работа, дом, шесть соток вечных,
И путь от грядок в облака.
Другое солнце, хуже розы,
Волной накроет сгоряча.
А вместо моря дождь и грозы,
И для уюта в стол свеча.

И вдруг,
за чаем на веранде,
Под стук ленивого дождя,
Придёт любимая дворняга
И ТАК посмотрит на тебя,
Что сердце трепетно забьётся,
И на вопрос придет ответ:
Не надо мне чужого солнца,
Коль там ТАКОГО друга нет!
Не надо гладь морскую эту,
Под цвет лазури небеса,
Мне этот взгляд дороже света.
Мой верный друг со мной всегда!
Моя любимая собака.
Дружок, да что ты приуныл?
Да мы с тобой как два солдата,
Я сон давно уж позабыл.

Пусть дождь стучит и тучи пляшут,
Пусть солнце светит в полцены,
Мне все ровно, что люди скажут,
Я не объелся белены.
Мне ДРУГ дороже благ несметных,
Не променяю блин на киш.
Твой взгляд
участливо-конкретный -
"Друг мой, ты что-то говоришь?"


2016


Рецензии
Рыжий Бим хвостом виляет ,
Подхалимство проявляет ,-
Взгляд веселый , добродушный ,-
Нам для дружбы много ль нужно .

Котик вьется возле ног ,
Слева -вправо трет свой бок
И умиленно так смотрит .
Рыжих глаз с меня не сводит .

Самые преданные наши друзья .которые никогда не
будут строить против нас интриги ..

Фатима Шейхи   31.05.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такой замечательный отзыв!
Наши четвероногие братья - самые настоящие друзья.
Добра и света Вам!
С уважением,
Татьяна

Татьяна Кавунова   31.05.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.