Зачем нужно помнить?

Почему мы должны помнить о том,
Что было давно, что было ужасно,
Если сейчас это кажется сном,
Больного какого-то идиота мерзавца.

Зачем ворошить, вспоминать год от года,
Смерти и лица умерших в войне,
Тех, кто тогда не жалел ни крови, ни пота,
Отдавал свою жизнь ради мира земле.

Зачем нужно помнить слезы, страдания,
Матерей, что так ждали и не дождались,
Зачем нужно помнить все эти терзания,
А не сказать себе мирно - смерись.

Почему мы должны помнить о том,
Что было давно, что было ужасно?
А чтоб и сейчас это казалось лишь сном,
А не реальностью идиота мерзавца.


Рецензии