А скрипка пела, тихо пела...

А скрипка пела, тихо пела
О нынешнем и о былом.
Она склоняться не умела,
Бороться не могла со злом.

Но снова, снова струны знали,
Что только так смычок ведёт
Свою единственную партию
И он сумеет - не соврёт,

Прорвётся через заграждения,
Услышит скрипку вся Земля!
И девочка землетрясение
Создаст в умах других не зря!

Так, потихонечку внедряясь,
Мелодия тиха-слаба...
Но может сделать, завихряясь,
Она героя из раба!

Она воспрянет за мгновенье,
Вольётся в души и умы!
Она свята и откровение
От скрипки девочки! На Вы

С ней говорят и контрабасы,
Аккордеоны, арфы... Нам
Порою что-то непонятно,
Но скрипка привнесёт в бедлам

Случайных мыслей в миг единый
Такие ноты, что за ней
Пойдут народы! Очень длинный
Путь? Тем он всем милей...

10.05.2016 г.


Рецензии