Слабый

Трусливый заяц запугать
хотел бы всех в округе.
Привык же только убегать
он от всего в испуге.

Поднял он лапки, рот открыл
и что-то крикнул даже.
Подумал: волком он завыл,
но только квакнул жабой.

Он стал на лапы, выше быть
ему, чтоб всех, хотелось
И захотел медведем слыть,
ушла же в пятки смелость.

Трусливый заяц наутёк
бежал в кусты густые.
Такой вот басенки намёк,
орут, коль люди, злые!   

12.08г.

Иллюстрация:  из архива компьютера
 


Рецензии
Есть такое Мария!Понравилось))))Доброго тебе дня и отличного настроения

Татка40   23.05.2016 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.