Lacrimosa

                Una furtiva lagrima*

Дыханье - тихий стон души,
Бессильной воплотиться в Слово.
Не выдыхай  себя иного,
А лучше - вовсе не дыши...

Вот вдох - стокрылая мечта,
Вот выдох - торжество плода:
Вот путь, вот пуля в никуда,
Вот поле чистого листа...

Зачем? Когда минуют годы,
То, что останется - судьба...
Как тихи и смешны аккорды
В извечном холоде гроба!


------
*итал. — Одна слезинка украдкой


Рецензии
Чудесно! Возвышенно!
"А лучше - вовсе не дыши...!!!

Наталья Матвеева 5   30.05.2016 00:14     Заявить о нарушении
Наталья, как всегда Вы меня балуете!
Огромное спасибо!

Андрей Урсулов   30.05.2016 21:48   Заявить о нарушении