вид перед сном

И что же видно перед сном последним
Тяжба прошедшая скорей тебя
Ничто не кажется мгновеньем
И никогда не выжить не живя

И есть ли повод просыпаться
Срывая пелену с уставших глаз
Чтоб перед смертью снова оказаться
В реальности где ты погас

Нет слабости признать паденье
Нет силы в гордости — поднять
Всё это лишь испытует терпенье
И всё это чтоб себя искать

Блуждание и сон в одно мгновенье
Тебя без сил лишают на устах
А ты встаёшь черпая вдохновенье
Себя сильней переработать в прах

Абстракция пустого взгляда
Немая пустота опущенной руки
Нет сил терпеть в себе исчадье ада
И плыть по направлению реки

Последний сон предвестник пустоты
За ним ничего не было и нет
И перед выбором остался только ты
А где-то во вселенной есть ответ


Рецензии