Муза III

Я сжег свои черные книги,
Из памяти стер прошлое свое
Решил стать просто человеком,
Нам в новом веке незнакомо колдовство.
Прожив уже три века этой эры,
Мне в этом мире непонятно всё:
Каков здесь смысл, какова причина?
Я и не думал о таком давно.
Не зная, и не ведая святой лучины,
Я головы рубил, для власти был врагом.
Везде лишь тьма, раздор, война, лишения,
Из века в век одно и то же продолжение.
Но я всё понял, лишь завидев свет в ночи:
Мне бог явился телом человека, ангелом души.
Прожив одну лишь жизнь, он стал увековечен в книгах
И верою в добро мне суть вещей в раз разъяснил,
Я знаю цель, известна мне причина,
Воскликну: Муза, ты всегда живи!
Не гасни, вечно молодое вдохновение,
Живи бессмертной магией строки...

10.05.16


Рецензии