Победа

Прекрати затыкать мне обидами рот,
У меня нет защиты от твоего слова.
Я наивная женщина, в душе - обормот,
Я в дьяволе снова увидела Бога.

Мое горло засыпано тоннами фраз
Несказанных: в нужный момент промолчу.
Потом злостью обидчивый мой дикобраз
Меня же ужалит тем, чем молчу.

Переварила, забыла, ушла и люблю.
Я прощаю порой чуть больше Терезы.
Временами, правда, себя я душу,
Я сама же себе наношу вновь порезы -

Не зажившие старые плачут обидой,
Незнакомые новые ищут места.
Скоро мир, что в душе, назовется могилой,
Скоро жизнь, что полна, будет пуста.

Ликуй, твоя победа, мой игрок!
Ты план свой изощренно воплотил -
Твои слова не оказались впрок
И больше ты не мной будешь любим.

Терпение растит всю жизнь конец,
Конец всегда приветствует начало -
Да, здравствуют салюты у причала
свободы, что жизнь тащит под венец.


Рецензии