Вспоминая погибшего деда

                Николаю Николаевичу Шилову посвящается

Мой дедушка - хирург от Бога
Был светочем большой семьи,
Детей воспитывал нестрого,
Чтоб род дворянский не свести.

Художником он был от Бога,
С великими - на коротке.
Картины канули под бомбой,
Никто не видит их нигде.

Мой дед был идеальным мужем,
Ещё - отцом сестриц беспечных.
А чёрный ворон уже кружит,
В глаза заглядывая встречным.

Он стал бы дедушкой примерным
И научил б меня любить
Пейзажи, родину без скверны,
Как гражданином мира быть.

Не свёл меня ты с дедом, Бог,
Не довелось принять наследство.
Погиб герой - живым урок,
Беру пример, равняюсь - с детства.


Рецензии